网站首页 | 机构概况 | 工作动态 | 研究生教育 | 课题管理 | 学术动态 | 学科建设 | 资源下载 | 联系我们 
 
站内搜索:
浏览信息
当前位置: 网站首页>>工作动态>>通知公告>>正文
2014年军事教育训练学招收硕士生复试办法
2014-03-27 23:05  

2014年军事教育训练学招收硕士生复试工作统一在体育学院组织下进行。为更好的体现公开、公平、公正原则,达到培养高等学校和中小学高水平军事教师的目标,特制订本方案:

一、成立军事教育训练学硕士生复试工作领导小组

领导小组监督整个复试工作,并负责整个军事教育训练学复试工作。

二、成立军事教育训练学硕士生复试工作专家组

专家组负责复试的笔试和面试工作。

三、复试工作的时间和具体步骤

143上午800,复试考生到体育学院研究生办公室报到;

243上午8:30——9:30,复试考生在体育学院教室进行笔试;

343上午10:00——11:30,复试考生在体育学院教室进行面试。

四、军事教育训练学招收硕士生复试成绩计算办法

1、初试成绩占60%、复试成绩占40%(英语听力和口语占10%,专业课笔试占15%、综合面试占15%),计算方式如下:

①初试总成绩÷5×0.6=A

②复试成绩B= (英语听力成绩+口语成绩)÷2×0.1+(专业课笔试成绩) ×0.15+ (综合面试成绩) ×0.15

2、最后综合成绩=A+B

五、录取原则

录取原则:综合考虑,择优录取。严格按照综合成绩排名录取,但有以下情况之一者,不予录取:

1、专业笔试成绩不合格者(60分为合格分);

2、综合面试成绩不合格者(60分为合格分);

3、政审或体检不合格者;

4、非全日制本科毕业考生、同等学力考生加试成绩不合格者(60分为合格分)。

六、加分条件

参加“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“赴外汉语教师志愿者”等项目服务期满、考核合格的考生和普通高等学校应届毕业生应征入伍服义务兵役退役后的考生,三年内参加全国硕士研究生招生考试,享受初试总分加10分并在同等条件下优先录取的政策。参加“选聘高校毕业生到村任职”项目服务期满、考核称职以上的考生,三年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取,其中报考人文社科类专业研究生的,初试总分加15分。

符合上述条件的考生在复试时请主动说明并出具参加相关项目的证明材料原件。

七、军事教育训练学专业考试参考书目

1、《国防教育学概论》,国防科技大学出版社,李先德著,2007年版;

2、《新编高等学校军事理论与技能教程》,国防大学出版社,李先德、王群立,2012年版。

(如有需要参考书目的同学,请到当地新华书店购买或吉首大学湖南省军事训练理论与实践研究基地领取。联系人:姚蕾,联系方式:18635757385。)

湖南省军事训练理论与实践研究基地

2014327

关闭窗口
关闭页面】【页面顶部
国防教育研究院 (湖南省高校军事训练与实践研究基地)
Copyright 2015 jsjd.jsu.edu.cn All Right Reaserved.
地址:湖南省吉首市人民南路120号(吉首大学)