网站首页 | 机构概况 | 工作动态 | 研究生教育 | 课题管理 | 学术动态 | 学科建设 | 资源下载 | 联系我们 
 
站内搜索:
浏览信息
当前位置: 网站首页>>资源下载>>正文
湖南省国防教育课题结项与管理文件
2017-11-16 22:23  

湖南省国防教育专项课题结项及管理要求

一、课题结题鉴定的目的

(一)科学总结、反映自己的研究成果。

(二)向社会提供研究成果,为新的研究提供基础。

(三)提供研究的经验和理论,丰富国防教育理论宝库。

(四) 向主管部门提供决策依据。    

二、结题鉴定内容要求

(一)原则上需要在省级以上学术期刊上发表2篇以上相关学术论文(论文必须注明本项目名称与编号),且必须撰写一篇研究报告,才能申请结题。

(二)研究报告主要内容

  1、课题研究什么问题、解决什么问题,为什么要研究这个问题。包括问题提出,研究综述,研究意义等。就是说你研究的究竟是个什么问题、主要解决什么问题,为什么要研究这个问题。这就要提出研究的问题;介绍研究的背景;表述前人研究的成果;说明研究的意义。这个部分的陈述,不求面面俱到,但要思路清晰,简单扼要,讲清问题。  

   2、课题是怎么研究出来的。包括理论依据,研究目标,研究内容,研究思路和方法,研究的具体步骤和主要措施等。这个部分的陈述,要使人感到你在研究过程中,研究目标合理、有效,研究内容具体实在,研究步骤安排科学规范,研究的具体措施有力,研究方法得当。特别是通过这个问题的陈述,使人感到你在研究这个问题的过程中,究竟怎么解决这个问题的,确实有几条重要的研究经验可以给其他主持人借鉴。

3、研究的主要成果(结果、结论 )及成果分析(包括理论性成果和实践性成果)。这个部分是研究报告的重点,不仅要具体陈述课题研究出了什么具体的成果,如公开发表的论文、出版的专著等,还要进行深刻的理性分析,用数据说话,以事实证明。理论上新的认识(观点、理念、理论)、新的规律。新的规律的验证,社会认可的程度:操作层面的新模式、新方法、新对策等被实践检验,社会的认可或某些权威机构的科学认可。使鉴定专家感到你这个结果(结论)具有科学性、创新性、学术性,效益性,有可信度。

   4、研究成果的影响。包括成果带来的社会影响和实际的效果。这个部分的陈述,要“有血有肉”,生动具体。要有数据,典型案例。

   5、值得讨论和继续深入研究的问题。如应研究而由于其他原因未进行研究的问题。已进行研究但由于条件限制而未取得结果的问题。与本课题有关但未列入本课题研究重点的问题。值得与同行商榷的有关问题等。

(三)项目延期结项时间原则上不超过一年。

(四)结题相关资料(见附件4-12)

(五)结题材料报送地址

湖南省国防教育科学规划办公室地址:吉首市人民南路120号吉首大学总理楼四楼60425房,邮编:416000,联系电话:0743-8564575。联系人:刘智。邮箱:hngf99@163.com

三、鉴定以后的工作

  1、修改研究报告和成果公报,交一整套资料给省国防教育科学规划办存挡。

  2、发证,办理结题手续。

  3、研究成果推广和应用。

         湖南省国防教育科学规划办公室                                

                     2018年4月

附件【12、专著类通讯鉴定.doc已下载
附件【11、研究报告类成果通讯鉴定表.doc已下载
附件【10、论文类通讯鉴定.doc已下载
附件【9、项目重要事项变更申请表.doc已下载
附件【8、项目延期情况登记表.xls已下载
附件【7、项目鉴定结项审批书.doc已下载
附件【6、重点项目阶段性成果清单(首席专家填写).xls已下载
附件【5、重点项目中期评估.doc已下载
附件【4、一般项目中期检查表.doc已下载
关闭窗口
关闭页面】【页面顶部
国防教育研究院 (湖南省高校军事训练与实践研究基地)
Copyright 2015 jsjd.jsu.edu.cn All Right Reaserved.
地址:湖南省吉首市人民南路120号(吉首大学)