网站首页 | 机构概况 | 工作动态 | 研究生教育 | 课题管理 | 学术动态 | 学科建设 | 资源下载 | 联系我们 
 
站内搜索:
浏览信息
当前位置: 网站首页>>学术动态>>正文
我院成功主办全国高校军事教育课程与学科建设研讨会
2016-08-01 22:50  

(本网讯)2016年7月26日-7月29日,我院在慈利县主办了全国高校军事教育课程与学科建设研讨会。这次研讨会,由我校国防教育研究院主导并精心承办,全国二十多个省的代表高校参加。研讨会旨在更好地贯彻落实党的十八大关于加强学校国防和军事教育的基本精神,推动普通高校国防军事教育的深入发展,创新军事理论课教学,加强高校国防教育的理论研究与教学经验交流,提高高校军事教师的国防教育创新理念,增强授课能力与教学艺术。

7月26日,校党委委员、副校长王绯代表学校参加了这次研讨会,会上王绯副校长代表学校致欢迎词,并对我校国防军事教育取得的成绩与经验进行了全面回顾与充分肯定,对未来发展提出了更高期待。王绯副校长全程参与了26日的研讨会,认真听取了专家的专题报告。

研讨会特邀请了一些全国知名军事专家、学者进行了高质量的专题讲座,如:空军著名军事专家、我校兼职教授余爱水将军作了“南海问题”专题讲座;全国知名军事教育专家、我校国防研究院院长李先德教教授作了“普通高等学校军事课若干理论与实践问题”专题讲座;全国知名军事课教育大师李国强教授主讲了“大学生军事理论课教学艺术”与“钓鱼岛问题解读”等。讲座分别由我校武装部长王群立及部分全国普通高等学校军事教学指导委员会委员主持,会后组织全体参会人员参观附近的爱国主义教育基地、红军长征遗址并现场教学讨论。会议取得圆满成功,与会专家、军事课教师一致认为这次会议准备精、质量高、收获大。

关闭窗口
关闭页面】【页面顶部
国防教育研究院 (湖南省高校军事训练与实践研究基地)
Copyright 2015 jsjd.jsu.edu.cn All Right Reaserved.
地址:湖南省吉首市人民南路120号(吉首大学)