网站首页 | 机构概况 | 工作动态 | 研究生教育 | 课题管理 | 学术动态 | 学科建设 | 资源下载 | 联系我们 
 
站内搜索:
浏览信息
当前位置: 网站首页>>研究生教育>>正文
国防教育学院关于研究生档案管理流程的若干规定
2017-11-16 18:09  

 为规范档案工作,确保档案安全,根据教育部第27号令《高等学校档案管理办法》,结合我院实际,现就研究生档案管理的有关流程规定如下。

   一、新生档案的建立新生入学时,由学院负责整理、审核、建立学生档案,并对缺档情况做好登记,及时联系、落实;新生档案中的预备党员材料由学院保管,以供日常工作使用,待学生毕业时和其他材料一并归档。配合学校研究生院、档案馆核查、接收、登记学院的新生档案,及时上架,安全保管。

    二、档案查阅禁止学生本人查看、借阅本人档案。学生如需了解本人档案包括档案中某一方面的内容,应向负责老师提出申请,如实说明查询事由及查询内容。

   三、档案归档学生毕业时产生的档案主要有七项内容构成:1.毕业研究生登记表;2.学位人事简表;3.党员材料;4.奖惩材料;5.成绩单;6. 团员材料;7. 报到证。这些档案由学院配合研究生院归入学生档案中。

   四、档案投递本着为学生服务的精神,学生毕业时,学院配合研究生院、档案馆审核学生档案内容,确保档案真实无误;准确收集学生档案投递单位、地址、邮编,在填好档案投递信封后封装。

   五、投递查询研究生院、档案馆将把学生档案投递时间及时公布在档案馆网站“学生档案”,学生可登录网站查询;如需查询档案具体签收人,请联系研究生院、档案馆查询。

                                                                                                                国防教育学院

                                                                                                                2017年9月19日

关闭窗口
关闭页面】【页面顶部
国防教育研究院 (湖南省高校军事训练与实践研究基地)
Copyright 2015 jsjd.jsu.edu.cn All Right Reaserved.
地址:湖南省吉首市人民南路120号(吉首大学)